标准化操作程序(SOP)在公共卫生实践技能考试基地应用研究(一期)
来源:国家医学考试网   发布日期:2019-07-11

国家医学考试中心于20155-201612月开展了《标准化操作程序(SOP)在公共卫生实践技能考试基地应用研究(一期)》课题工作。

该课题通过构建我国医师资格考试公共卫生类别实践技能考试的标准化操作程序,为公共卫生实践技能考试工作提供了统一指导,提高了考试运行效率,降低了运行成本,保证了考试质量。同时加强了全国公共卫生类别实践技能考试基地建设,为基地的评估和督导考核提供了科学依据。

课题组按照项目计划开展相关工作,进行了文献查询、问卷设计、现况调查、多轮专家研讨,形成了包括,《公共卫生实践技能考试考官及考务人员培训标准化操作程序》、《考场设置标准化操作程序》、《安全保密工作标准化操作程序》、《考试流程标准化操作程序》、《档案管理标准化操作程序》、《考官执考标准化操作程序》、《考站物品管理标准化操作程序》等7个标准化操作程序,制作了公共卫生实践技能考试基地标准化操作流程图,完成了公共卫生实践技能考试12个岗位作业指导书,并在5个基地进行了试运行。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 20000236号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com