2020年医师资格考试实践技能考试内蒙古考区工作平稳结束
来源:内蒙古考区   发布日期:2020-08-07

受新冠肺炎疫情影响,根据国家卫生健康委员会医师资格考试委员会对医师资格考试整体工作的安排, 6月19日,自治区卫生健康委员会医师资格考试领导小组通过多媒体远程会议形式召开2020年全区医师资格考试考务暨考官线上远程培训。7月6日,自治区卫生考务中心召开2020年全区医师资格实践技能考试巡考人员培训,培训后全体巡考员签订了《安全保密责任书》和《廉洁自律承诺书》,并先后分赴各考点开展巡考工作。

内蒙古考区2020年实践技能考试集中在全区9个考点的16个国家级基地进行考试。为做好新冠疫情防控工作,各考点全部根据各盟市疫情防控指挥中心的相关要求,在考生入场前进行体温测量、个人信息登记、查验健康码和签订《健康承诺书》,并要求考生全程佩戴口罩、手套、帽子、鞋套,在考场设立隔离区,每日考试间隙对考场进行消杀。

7月27日,自治区卫生考务中心召开2020年医师资格实践技能考试巡考总结会,总结全区各考点的不足之处和优秀经验,为今后的考试工作提供参考依据和努力方向。

在内蒙古考区2020年实践技能考试中,内蒙古自治区人民医院临床基地、呼和浩特市蒙中医院基地和自治区卫生考务中心基地开展了考试流程控制的实证研究,首次应用信息化考务系统组织实施考试。

    (内蒙古自治区卫生干部教育培训中心  石婷洁供稿)

分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 20000236号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com