关于提供2015年医师资格考试医学综合笔试考生学科成绩网上报告服务的通知
来源:国家医学考试网   发布日期:2015-12-14

为使西医类别考生了解本人在2015年医师资格考试医学综合笔试中对学科知识及认知层次的掌握情况,应广大考生要求,国家医学考试中心将于近期根据工作进展,陆续开通西医各类别医学综合笔试学科成绩网上报告,向考生本人提供服务。现将有关事宜通知如下:

一、服务对象:

参加2015年医师资格考试医学综合笔试,且报考类别为临床执业医师,临床执业助理医师,口腔执业医师,口腔执业助理医师,公共卫生执业医师,公共卫生执业助理医师的考生。

二、报告内容:

2015年,我中心对2014年版的报告内容进行了科学修订和完善。新版报告的内容包括:

1.考生的个人总成绩(指医学综合笔试四个单元原始成绩总和,不包括军事医学及短线医学专业加试部分成绩)、各单元成绩、各模块成绩(基础医学、临床医学、医学人文、预防医学、口腔医学)、临床医学二级学科成绩(内科学、外科学、儿科学、妇产科学)、口腔医学二级学科成绩(口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复医学)、预防医学二级学科成绩(公共卫生基础、公共卫生专业)、各模块各认知层次成绩(认知层次指某试题对考生在相应学科认知领域上的不同要求,具体包括记忆、理解、应用)。

2.考生各模块、各模块下二级学科、各模块各认知层次的掌握率情况(掌握率指考生相应学科所得分与本学科满分的比值,用以表示考生对相应部分知识的掌握程度,如果某考生儿科学的掌握率为50%,说明儿科学部分的试题他答对了50%)。

3、考生各模块、各模块下二级学科掌握情况的雷达分析图及柱形图,将考生个人成绩与全国以及相同学历群体(相同学历群体是指与考生报名时所填报的最高学历相同的考生群体,具体分为:中专、专科、本科、硕士研究生、博士研究生、无学历)的掌握率进行比较,帮助考生了解各知识模块的掌握程度,哪部分知识掌握的较好,哪部分知识掌握的程度还有待提高。

4、考生个人成绩在全国及同等学历中的百分等级(百分等级是指等于或低于某考生得分的考生数占相应考生群体的百分比,即百分等级越高,排名越靠前,如某考生的成绩为第一名,则百分等级为100%,最后一名则为0%)及条形图,帮助考生了解个人与全国及同等学历考生平均水平的差距。

5.提供PDF版本报告的下载,方便考生随时查看。

三、费用:

《报告》收取技术服务成本费,每人为50元。

四、申请及查看报告流程:

1. 考生使用医师资格考试报名时注册的用户名和密码,通过成绩查询入口,登陆国家医学考试服务平台,进入考试成绩模块,缴费成功即可即时浏览并下载学科成绩报告。

2. 支付采取易宝支付平台,通过网上银行缴费。具体网上银行开通及缴费事宜请咨询相关银行或易宝平台。

五、注意事项:

    此学科成绩报告所涉及数据为未处理考场违纪前的原始成绩,仅供学习参考,不能代替成绩单使用。考生个人成绩以最终下发的成绩单为准。

 

分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 20000236号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com