党建引领“三色文化” 走乡村生态振兴之路 ——党小组党日活动纪实
来源:国家医学考试网   发布日期:2023-07-26

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,切实加强党员干部思想建设,2023年7月19日,信息评价部、考务管理部、试题开发一部党小组联合开展主题党日活动,组织干部职工赴炭厂村红色教育基地开展现场教学活动。

京西妙峰山脚下的炭厂村,村民曾祖祖辈辈以烧炭为生,村名更是由此得来。党的十八大以来,炭厂村在上级党委、政府的支持和村党支部的领导下,践行“绿水青山就是金山银山”理念,利用得天独厚的自然资源,走上了生态旅游绿色发展道路,实现了村民脱贫致富,壮大了集体经济,展现了一幅幅乡村振兴的壮美画卷。如今,炭厂村靠着乌金文化、红色文化、绿色文化的“三色文化”,实现了贫穷小山村的美丽蜕变,探索出美丽乡村建设的“炭厂模式”。

在参观学习和座谈过程中,全体干部职工在炭厂村聆听了付尚华副书记满怀激情的讲解和主题报告,参观了战争铜塑、抗战历史浮雕墙、村史馆、红色文化纪念馆和复原的昌宛县佐公署等革命历史遗迹,通过观看革命文物,聆听革命故事,实地感受抗战时期炭厂村村民英勇抗日的感人事迹。同时,全体干部职工也真切地感受到炭厂村党支部为发展乡村经济,贯彻落实生态文明理念的担当精神,全心全意为人民服务的工作作风,正是在这样的党建引领下,炭厂村既做到了“留住文化,留下乡愁”,也开创了美丽休闲乡村建设的新格局。

                             

通过党日活动,全体成员接受了传统革命教育,亲身感受以“红色门头沟”党建为引领,依托自然生态优势实现乡村振兴的建设成果,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,以更强的责任担当,更高的工作标准,积极投身医师资格考试事业的高质量发展之中。





分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com