从两个结合到两个维护 知行合一跟党走
来源:国家医学考试网   发布日期:2023-06-27

2023年6月16日上午,国家医学考试中心党支部开展主题教育理论学习中心组第三期学习交流,深入学习领会了《坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合》《坚持和加强党的全面领导》《坚持以人民为中心》重要论述,中心组成员围绕“从两个结合到两个维护”进行了交流。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持“两个结合”的最新理论成果,是对马克思主义中国化时代化进程的经验总结和规律揭示。坚持和加强党的全面领导,是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的最根本保障,以人民为中心的发展思想是我们党做好各项工作的根本出发点和落脚点。必须坚定不移地坚持和加强党的全面领导,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,听民心、顺民意,凝心聚力谋发展,共同推进党和国家事业取得新成就。

会议强调,要深刻认识全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的关键在党,要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一重大原则,一切从人民的健康出发,做到学用结合、加强调研,履职尽责、注重实效,为医师资格考试高质量发展做出贡献。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com