国家医学考试中心疫情防控工作领导小组召开会议进一步部署疫情防控工作
来源:国家医学考试网   发布日期:2022-05-20

2022年5月16日上午,国家医学考试中心党支部书记、中心主任王县成主持召开国家医学考试中心疫情防控工作领导小组会议,会议学习传达了国家卫生健康委党组书记马晓伟同志《坚定不移贯彻“动态清零”总方针、坚决巩固疫情防控重大战略成果》的署名文章,并结合中心工作实际,研究部署协同推进疫情防控和中心重点工作。

会议指出,马晓伟主任的重要指示精神深刻分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,明确了疫情防控进入新阶段后的目标任务,为中心全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,进一步坚定信心决心,抓紧抓实疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,目前,全国疫情防控工作已进入全方位综合防治阶段,北京疫情形势严峻,中心要深入学习贯彻马晓伟主任的重要指示精神,一以贯之地把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,深刻领会“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,始终保持清醒头脑,充分发扬斗争精神和党员先锋模范作用,从严从紧抓好中心疫情防控工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

会议要求各部门和中心全体同志切实落实好疫情防控责任,按照北京市疫情防控统一部署和所在街道、社区的有关要求,积极配合做好核酸检测和居家观察。中心要进一步加强疫情防控措施,加大对外来人员的管理力度,做好扫码、测温、核酸检测阴性证明核验工作。办公区域做好消毒、通风,个人上下班落实好戴口罩、勤洗手、点对点闭环管理,坚持抓早抓小、以快制快,做到第一时间反应、第一时间处置,以时不我待的精神抓实抓细中心疫情防控各项工作。同时,克服困难,全力以赴保障好近期的各类考试,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com