国家医学考试中心赴菏泽开展口腔执业助理医师资格考试调研
来源:国家医学考试网   发布日期:2020-10-28

为深入了解我国高职高专医学院校口腔医学专业教育教学情况,促进口腔执业助理医师资格考试科学发展,20201014日,国家医学考试中心副主任何惧带领口腔与护理试题开发处、研究评价处有关同志及口腔类别试题开发委员会有关专家赴菏泽医学专科学校(以下简称菏泽医专)开展专题调研。全国卫生职业教育教学指导委员会(以下简称行指委)及行指委口腔专业分委员会有关负责同志及来自全国的16家高职高专院校代表参加了调研。

调研组一行首先赴菏泽医专进行现场考察,详细了解学校实践教学的基础条件和教学情况;召开教师座谈会,听取学校教务部门负责同志对学校教育教学情况的介绍,并与相关专业授课教师及实习带教老师就学校课程安排、实习见习情况、毕业后就业以及参加执业助理医师资格考试等情况进行沟通交流。调研组还参加了由行指委组织召开的“口腔执业助理医师准入基本要求与考试评估”课题研究报告会,听取课题组所取得的研究成果。围绕高职高专院校办学情况、实习情况以及如何根据口腔执业助理医师资格考试要求在教育教学中采取具体措施进行了讨论。调研组认真听取了高职高专院校教育教学情况的介绍,征求大家对口腔执业助理医师资格考试的意见和建议,详细对与会代表提出的问题进行了解答,并与行指委有关负责同志就下一步工作考虑进行了深入沟通。

本次调研有助于进一步加强与行指委的联系沟通,深入了解我国口腔医学专业高职高专院校的教育现状及院校对口腔类别医师资格考试工作的意见与建议,为推进医考工作科学发展提供了依据。



分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com