王县成率队赴司法部国家司法考试中心调研
来源:国家医学考试网   发布日期:2019-03-29

3月6日,国家医学考试中心主任王县成率国家医学考试中心调研组在司法部国家司法考试中心开展专题调研。国家医学考试中心副主任刘蓉、何惧及相关业务处室负责人参加调研。

王县成主任对司法考试中心在2018年“法考元年”取得骄人的成绩表示祝贺,同时王县成主任介绍了医师资格考试改革工作情况,在全面依法治国和深化医药卫生体制改革的大政方针指引下,法律职业资格考试和医师执业资格考试具有高度的相似性,希望两中心建立长期的交流机制,加强沟通。

司法考试中心主任谢愚妮介绍了中心部门设置、16年来国家统一司法考试取得的成绩、国家统一法律考试制度的建立以及2018年法考全面实施计算机化考试组织保障、演练、实施、异常情况处置等方面取得的成功经验。

双方还对题库建设、考试安全保密、考务管理、试题等值及计算机化考试经费保障等方面进行了深入讨论和交流。

分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 07005584号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com