2021年医师资格考试报名有关事项的通知
来源:国家医学考试网   发布日期:2021-01-05

2021年医师资格考试报名即将开始,为更好的服务考生,现将考试报名时需要注意的几个事项通知如下:

一、报名照片检测

2021年起,考生网上报名前,先按要求准备近期(6个月内)小2寸白底证件照,文件小于30kb ,格式为jpg。

报名前须通过“医考报名照片检测工具”(下载地址:

http://www2.nmec.org.cn/wangbao/nme/sp/root/nmectool.zip)对报名照片进行检测处理。检测过程请严格按页面说明操作,检测通过后保存,再登陆国家医学考试考生服务系统上传照片并完成报名,报名系统不接受未经该工具检测的照片。请广大考生提前准备,以免影响考试报名。


二、线上辅助审核试点

为做好疫情防控常态化下医师资格考试报名资格审核工作,更好服务考生,减少现场审核压力,提高审核工作效率,避免聚 2021年起,国家医学考试中心开展线上资格审核辅助试点工作,请报名考生及时关注本考区信息,并按要求做好报名材料的电子化和上传。


三、信息服务途径

2019年开通国家医学考试中心微信公众号(NMEC1985)推送网络报名、取消报名、资格审核结果、网上缴费、打印准考证、成绩发布等相关报考信息的功能以来,得到广大考生的欢迎,绑定微信公众号踊跃,尚未使用该功能的考生请认真阅读中心网站内“微信公众号推送考生报考消息”的通知,及时绑定。

“医考百问”经过近一年的试运行,目前的访问量已达200万人次,极大解决了考生参加医师资格考试的各类问题,近期国家医学考试中心对考生关注的新问题、新功能进行了补充,欢迎广大考生查询。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备20000236号-1 Copyright @ 2006-2021 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com