国家医学考试中心青年理论学习小组开展《张维为-中国抗疫“心胜”一次伟大的思想解放》专题学习活动
来源:国家医学考试网   发布日期:2020-09-27

国家医学考试中心团支部在党支部的领导下,切实落实委机关团委要求,组织中心青年干部于2020年9月25日开展了以《张维为-中国抗疫“心胜”一次伟大的思想解放》为主题的专题学习活动。

参会的青年同志集体学习了张维为教授的这篇文章,并围绕文章内容逐一发言,交流学习心得。大家一致认为,张维为教授通过分析我国和西方国家在抗疫中的不同表现,将我国的制度优势、文化优势传达给每一个人。

在抗击新冠疫情的战斗中,中国人民展现了高度的责任心和凝聚力,所有人都能够自觉戴口罩、不聚集不扎堆、接受疫情防控要求,服从统一指挥和领导。全国人民在习近平总书记的领导下,互帮互助,越是在困难面前,越是能拧成一股绳,形成强大的凝聚力。在国内疫情基本得到控制时,我国无私地将中国经验分享给其他国家,并且派出医疗队支援疫情严重的国家,为世界人民作出了贡献。疾病无国界,在全球卫生治理中,中国正在承担着大国责任,受到世界卫生组织及大多数国家的肯定。现在我国在疾病控制、疫苗研发、经济重建等方面都走在世界前列,推动我国在国际社会中获得越来越重要的话语权,国人对祖国的认同感、归属感和自豪感也越来越强。

“抗疫精神”丰富了中国精神的具体表现样态,为构建中华民族精神家园提供了有效资源,为增强“四个自信”增加了新的现实确证。无论社会如何发展,“抗疫精神”始终不会过时,其价值意蕴将随着新时代的发展而进一步呈现出来。作为中心的青年干部,大家纷纷表示要向抗疫英雄学习,深入体会“抗疫精神”,做好“两个维护”,弘扬民族精神,坚定“四个自信”,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,用热血青春为医师资格考试事业发展助力。


分享到: 转发到新浪微博
联系我们  |   法律声明
京ICP备 20000236号Copyright @ 2006-2007 NMEC. ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有:国家医学考试中心
传真:010-59935026  |  邮箱:nmeczhc@163.com